No. |
Autor |
Título |
Año |
Revista/Editorial |
País/Ciudad |
Páginas |
Hipervínculo |
Link en línea |
1 |
Breña Cervantes, Luis Enrique; Domínguez Durán, Onésimo Agustín & González Méndez, Alejandro |
Estrategia de exportanción del pulque enlatado |
2010 |
Instituto Politécnico Nacional. Unidad Profesional interdisciplinaria de ingeniería y ciencias sociales y adminsitrativas |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1-K4RC8n4skXVXw4t2IyRLmnCgzSLKf7e/view?usp=sharing |
|
2 |
Escalante, Adelfo; López Soto, David; Velázquez Gutiérrez, Judith; Giles Gómez, Martha; Bolivar, Francisco & López Munguía, Agustín |
Pulque, a traditional Mexican Alcoholic Fermentes Beverage: Historical, Mocrobiological, and Technical Aspects |
2016 |
Food Micribiology/a section of the journal Frontiers in Microbiologyvolume 7 |
|
|
https://drive.google.com/file/d/1awFA0Zu2BOhZidDWWXzAFzQGmIVorVFE/view?usp=sharing |
|
3 |
Guía Zaragoza, Juan Gerardo |
Pulques curados de 1866 |
2015 |
Culinaria. Revista vistrual especializada en Gastronomía No. 10 |
Estado de México, México |
15-20 |
https://drive.google.com/file/d/1a7SE4SGmm0oaJ3j2-9-8sipF7Y3qMzn9/view?usp=sharing |
|
4 |
Hernández Chagolla, Pedro |
Estudio del comportamiento de la cinética de la fermentación por lotes de aguamiel (Agave salmiana) |
2009 |
Instituto Politécnico Nacional. Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1G2NEH1yFd7zKme6GmKE4rkor7GqXzUuo/view?usp=sharing |
|
5 |
José Jacinto, Rocío; García Moya, Edmundo |
Remoción cuticular ("Mixiote") y desarrollo foliar en los agaves pulqueros (Agave Salmiana y A. Mapisaga) |
2000 |
Boletín de la Sociedad Botánica de México 66 |
|
73-79 |
https://drive.google.com/file/d/1EkhEhCJ8hJ54J_BwFiK2WatLagUVNTgi/view?usp=sharing |
|
6 |
Tapia Romero, Omar |
Estandarización de condiciones de producción de pulque a partir de sevia de Agave salmiana |
2016 |
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, División de Ciencia Animal, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Saltillo Coahuila, México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1mIR3svZtcJtvwpgEMLxQUlvFKuV3EpBD/view?usp=sharing |
|
7 |
Torres Maravilla, Edgar; Blancas Nápoles, alejandra; Vázquez Landaverde, Alberto; Cristiani Urbina, Eliseo; Mayorga Reyes , Lino & Sánchez Pardo, M. Elena. |
Evaluación de sedimentos de pulque (Xaxtle) como cultivo iniciador para obtener un producto de panificación de bajo índice glucémico |
2016 |
Revista Agrociencia 50 |
|
183-200 |
https://drive.google.com/file/d/1r3L33bFggNuYD5aPVfyG5bgeHgqGIw_2/view?usp=sharing |
|
8 |
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación |
Guía técnica para la descripción varietal de agave (Agave spp.) |
2014 |
Secretaría de Agricultura. Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación |
México |
28 |
https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/120821/Agave.pdf |
|
9 |
Fundación Hidalgo Produce |
Agenda de Innovación Tecnológica del Estado de Hidalgo 2011 |
2011 |
Secretaría de Agricultura. Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación |
México |
106 |
https://www.cofupro.org.mx/cofupro/agendas/agenda_hidalgo.pdf |
|
10 |
Álvarez-Duarte, M.C.; E. García-Moya, J. Suárez-Espinosa, M. Luna-Cavazos, y M. Rodríguez-Acosta |
Conocimiento tradicional, cultivo y aprovechamiento del maguey pulquero en los municipios de Puebla y Tlaxcala |
2018 |
Polibotánica |
México |
18 |
http://www.polibotanica.mx/ojs/index.php/polibotanica/article/view/279/324 |
|
11 |
Francisco Ximenes |
Cuatro libros de la naturaleza, y virtudes de las plantas y animales |
1615 |
Diego Garrigo |
Nueva España |
407 |
https://www.wdl.org/es/item/7334/ |
|
12 |
Rafael Nieto Aquino; Jorge Vargas Monter; Julio César Nieto Aquino; Alejandro Rodríguez Ortega; Víctor Manuel Jiménez Pérez; Judith Hernández Callejas; Marineth Ortiz Balderas |
El cultivo de maguey (Agave Salmiana) En el Valle del Mezquital |
2016 |
Universidad Politécnica de Francisco I. Madero |
México |
55 |
http://www.upfim.edu.mx/investigacion/doc/libros/cultivoMaguey.pdf |
|
13 |
Beatriz Aguilar Juárez, José Raymundo Enríquez del Valle§, Gerardo Rodríguez-Ortiz, Diódoro Granados Sánchez, Bertín Martínez Cerero |
El estado actual de Agave Salmiana y A. Mapisaga del Valle de México |
2014 |
Revista Mexicana de Agroecosistemas |
México |
15 |
http://www.voaxaca.tecnm.mx/revista/docs/RMAE%20vol%201_2_2014/RMAE-2014-11%20Agave.pdf |
|
14 |
Richard M. Ramsay |
El maguey en Gundhó, Valle del Mezquital, (Hidalgo, México): variedades, propagación y cambios en su uso |
2004 |
Etnobiología |
México |
13 |
http://asociacionetnobiologica.org.mx/revista/index.php/etno/article/view/96/99 |
|
15 |
Patricia Colunga-GarcíaMarín; Ignacio Torres-García; Alejandro Casas, Carmen J. Figueredo Urbina; Selene Rangel-Landa; América Delgado-Lemus; Ofelia Vargas; Dánae Cabrera-Toledo; Daniel Zizumbo-Villarreal; Aguirre-Dugua Xitlali; Luis E. Eguiarte; Guadalupe Carrillo-Galván |
Los agaves y las prácticas mesoamericanas de aprovechamiento, manejo y domesticación |
2017 |
UNAM |
México |
20 |
http://www.iies.unam.mx/wp-content/uploads/2017/08/DOMESTICACION_VOL.-2-COMPLETO_digital-2.pdf |
|
16 |
Jorge Raymundo Silva |
Prototipo de cultivo de Maguey y simulación de sistemas de producción sustentables de sus derivados |
2016 |
Instituto Politécnico Nacional |
México |
186 |
http://148.204.210.201/tesis/1471977915751PrototipodeCu.pdf |
|