No. |
Autor |
Título |
Año |
Revista/Editorial |
País/Ciudad |
Páginas |
Hipervínculo |
Link en línea |
1 |
Breña Cervantes, Luis Enrique; Domínguez Durán, Onésimo Agustín & González Méndez, Alejandro |
Estrategia de exportanción del pulque enlatado |
2010 |
Instituto Politécnico Nacional. Unidad Profesional interdisciplinaria de ingeniería y ciencias sociales y adminsitrativas |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1-K4RC8n4skXVXw4t2IyRLmnCgzSLKf7e/view?usp=sharing |
|
2 |
Culhuac Hernández, Ernesto Carlos |
Análisis de la cadena productica del pulque del Estado de México y Tlaxcala |
2013 |
Universidad Nacional Autónoma del Estado de México, Maestría en Agroindustria Rural, Desarrollo Territorial y Turismo Agroalimentario |
Toluca, México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1XHWTCNgtVRIvfezb9VCLJJX8MGyqVBLv/view?usp=sharing |
|
3 |
Erlwin, Stefanie; Mira Tapia José Roberto & Velasco Pegueros, Alejandra |
Proceso de elaboración del pulque, su importancia económica y concepción social en Apan, Hidalgo. |
|
ENAH |
México |
59-103 |
https://drive.google.com/file/d/13ZA2W7QgvRpbMTGVbAtxzgp1ZfqSbzJC/view?usp=sharing |
|
4 |
González Merlí, José David |
Pulque, la bebida de los dioses al alcance de todos. Corporativo Magueyeros San Isidro SA de CV |
|
|
México |
|
https://drive.google.com/file/d/1rYVqPE8JIsqWJqgWkPPciHoeFAuvOrns/view?usp=sharing |
|
5 |
Lorenzo Motnerrubio, Antonio |
Las Haciendas Pulqueras |
2007 |
Universidad Nacional Autónoma de México, Coordinación de Estudios de Posgrado. |
México |
|
https://drive.google.com/file/d/1DlbHzrIz7sn6IKIwkJryxgAgsYPDAQzG/view?usp=sharing |
|
6 |
Mocada González, Gisela |
Entre el proteccionismo y la libertad comercial: el absto de alimentos y el ayuntamiento de la Ciudad de México 1810-1835 |
2010 |
Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1WTaycSwGK9a2CLf65UCofb6e8XCmrh5x/view?usp=sharing |
|
7 |
Muñiz-Marquez, Diana; Rodríguez-Jasso, Rosa; Rodríguez Herrera, Raul; C. Contreras, Juan & Aguilar González, Crsitobal |
Producción Artesanal del Aguamiel: Una Bebida Tradicional Mexicana |
2013 |
Revista Científica de la Universidad Autónoma de Coahuila volumen 13, No5 |
México |
dic-19 |
https://drive.google.com/file/d/1T17xStlzs-Nqw6Wsk_WA4e4PGDmufwGp/view?usp=sharing |
|
8 |
Narváez Suárez, Alberto Ulises; Martínez Saldaña, Tomás & Jiménez Velázquez, Mercedes A. |
El cultivo de maguey pulquero: opción para el desarrollo de comunidades rurales del altiplano mexicano |
2016 |
Revista de Geografía Agrícola, núm. 56 |
|
33-44 |
https://drive.google.com/file/d/1_quVK4FpwjdZigkxrNR6SViznzcSCaOJ/view?usp=sharing |
http://dx.doi.org/10.5154/r.rga.2016.56.005 |
9 |
Ramírez Rodríguez, Rodolfo |
La Transformación de la región pulquera en los Llanos de Apan 1910-1950 |
2015 |
Asociación Mexicana de Estudios Rurales. Campesinos y procesos rurales. Diversidad, Disputas y Alternativa. Volumen VII Territorios y Regiones.Salas Quintanal, Hernán & Toscana Aparicio, Alejandra (coordinadores) |
México |
|
https://drive.google.com/file/d/1ANTwFYowXO1M1pOzIjccbp-ERSzrx4vh/view?usp=sharing |
|
10 |
Sarita Gaytán, Marie |
Fermenting struggles. Pulque, Mezcal and Tequila. |
2014 |
¡Tequila! Distilling the Spirit of Mexico, Stanford University. |
California, Estados Unidos |
17-42 |
https://drive.google.com/file/d/10xaTqhz8Zh3eAzAaqI34qalJuRfIgQ-9/view?usp=sharing |
https://books.google.com.mx/books/about/Tequila.html?id=3eOmBAAAQBAJ&redir_esc=y |
11 |
Segura, José C. |
El Maguey. Memora sobre el cultuvo y benficio de sus productos |
1901 |
Imprenta particular de la S Agrícola Mexicana |
México |
|
https://drive.google.com/file/d/1G21_5THi7StE9oTN0rwZiY3UYEhX16bA/view?usp=sharing |
|
12 |
María del Rosario Villavicencio Gutíerrez |
Desarrollo de estrategias comerciales de productos, alimenticios y artesanales del maguey pulquero en el municipio de Jiquipilco, Estado de México |
2016 |
Universidad Autónoma del Estado de México |
México |
tesis |
http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/65535/TESIS%20MAESTRIA%20ROSARIO%20VILLAVICENCIO.pdf?sequence=5 |
|
13 |
Felipe Palma, Pilar Pérez y Vinicio Mendoza |
Diagnóstico de la cadena de valor Mezcal en las regiones de Oaxaca |
2017 |
Coplade |
México |
83 |
http://www.coplade.oaxaca.gob.mx/wp-content/uploads/2017/04/Perfiles/AnexosPerfiles/6.%20CV%20MEZCAL.pdf |
|
14 |
Miguel León-Portilla |
Economía de los aztecas, Antología de Teotihuacan a los Aztecas Fuentes de interpretación hitórica |
1977 |
UNAM |
México |
47 |
http://www.historicas.unam.mx/publicaciones/publicadigital/libros/teotihuacan_aztecas/132_04_08_Economia.pdf |
|
15 |
E. Javier García-Herrera, S. de Jesús Méndez-Gallegos, Daniel Talavera-Magaña |
El género agave SPP. En México: principales usos de importancia socioeconómica y agrícola |
2010 |
Revista salud pública y nutrición |
México |
21 |
http://respyn2.uanl.mx/especiales/2010/ee-05-2010/documentos/09.pdf |
|
16 |
Mario Ramírez Rancaño |
Ignacio Torres Adalid y la industria pulquera |
2000 |
Plaza y Vadés |
México |
356 |
Sin hipervinculo |
|
17 |
SAGARPA |
Resumen Nacional Intención de Cosecha 2018 |
2018 |
SAGARPA |
México |
1 |
http://infosiap.siap.gob.mx/opt/agricultura/intension/Intencion_cosechaPerenne_cultivo2018.pdf |
|
18 |
AGARED |
Panorama del aprovechamiento de los agaves en México |
2017 |
CONACYT |
México |
trecientos dos |
https://www.researchgate.net/profile/Rafael_Guzman-Mendoza/publication/319549654_Los_Agaves/links/59b2c56a458515a5b48d258a/Los-Agaves.pdf |
|
19 |
Diana B. Muñiz-Márquez, Rosa M. Rodríguez-Jasso, Raúl Rodríguez-Herrera, Juan C. ContrerasEsquivel y Cristóbal N. Aguilar-González |
Producción Artesanal del Aguamiel: Una Bebida Tradicional Mexicana |
2013 |
Revista Científica de la Universidad Autónoma de Coahuila |
México |
8 |
http://www.posgradoeinvestigacion.uadec.mx/AQM/No.%2010/5%20produccion.pdf |
|
20 |
Edgar Iván Roldán-Cruz |
Proximidad geográfica y organizativa en la producción de la Opuntia spp en Hidalgo |
2019 |
Estudios Sociales |
México |
32 |
https://www.ciad.mx/estudiosociales/index.php/es/article/view/699 |
|
21 |
José David González Merlín |
Pulque, la bebida de los dioses al alcance de todos |
2017 |
Corporativo Magueyeros San Isidro SA de CV |
México |
25 |
https://www.redinnovagro.in/casosexito/2017/Maguey_Corporativo_San_Isidro.pdf |
|