No. |
Autor |
Título |
Año |
Revista/Editorial |
País/Ciudad |
Páginas |
Hipervínculo |
Link en línea |
1 |
Agustin Farfán |
Tractado breve de Chirvrgia, y del conocimiento y cvra de algunas enfermedades que (---) la tierra más comunmente suelen aver |
1579 |
|
México |
|
https://drive.google.com/file/d/1uGZyrNTDGo-Kjs5lWYKvCpSLmdr9zpL3/view?usp=sharing |
|
2 |
Anderson, Richmond; Calvo, José; Serrano, Gloria; Payme, George. |
Estudio del estado de nuctrición y los hábitos alimentarios de comunidades otomíes en el Valle del Mezquital de México |
2009 |
Salud Pública de México, Vol. 51, suplemento 4 |
|
657-674 |
https://drive.google.com/file/d/1GsLBA_mEhG-WjeakYhiUwc7bLtp01j0p/view?usp=sharing |
|
3 |
Cervantes Contreras, Mario; Pedroza Rodríguez Aura Marina |
El pulque: caracteristicas microbiollógicas y contenido alcoholico mediante espectroscopia Raman |
2012 |
Publicación científica en Ciencias Biomédicas, Vol 5, No. 8 |
|
101-212 |
https://drive.google.com/file/d/19U-SNT7rcnLFJ4RRYSv_m3MuLhK8wGPG/view?usp=sharing |
|
4 |
Díaz Cruz, Claudio Alonso |
Comportamiento de Salmonella, Listeria monocytogenes, Escherina coli O157:H7 y Staphylococcus aureus en aguamiel y pulque |
2008 |
Universidad Autonóma del Estado de Hidalgo, Instituto de Ciencias Básicas e Ingeneiería, Centro de Investigaciones Químicas |
Hidalgo, México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1z8Tm8GMMIFlktA0tC3CpeKGHFgSrcAJ4/view?usp=sharing |
|
5 |
Escalante Lozada, Adrían |
¿Probióticos en el pulque? |
2017 |
Revista Biotecnología en movimiento, número 9 |
México |
26-29 |
https://drive.google.com/file/d/1YaqaHm5Pdrsh2R6lBGi_9eLwNXFVurRD/view?usp=sharing |
|
6 |
Escalante, Adelfo; López Soto, David; Velázquez Gutiérrez, Judith; Giles Gómez, Martha; Bolivar, Francisco & López Munguía, Agustín |
Pulque, a traditional Mexican Alcoholic Fermentes Beverage: Historical, Mocrobiological, and Technical Aspects |
2016 |
Food Micribiology/a section of the journal Frontiers in Microbiologyvolume 7 |
|
|
https://drive.google.com/file/d/1awFA0Zu2BOhZidDWWXzAFzQGmIVorVFE/view?usp=sharing |
|
7 |
Fuentes Moreno, Ángel; León Avendaño, Hugo; Garibay Orijel, Roberto; Tovar Velasco, Joel & Martínez García, Rosalva. |
Primer encuentro nacional de Etnomicólogos |
2001 |
Etnobiología 1 |
Oaxaca, México |
65-68 |
https://drive.google.com/file/d/1m6NVlo8JIEuL9_wGajybeqQ-Zx90A3qw/view?usp=sharing |
|
8 |
González Mesillas; Vázquez Castro; Jaimez Ordaz & Zuñiga Juárez |
Potencial probiótico de bacterias aisaldas del pulque: una revisión |
|
Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Centro de Investigacións Químicas |
Hidalgo, México |
|
https://drive.google.com/file/d/1CMnLZARSJz02nTHIyWFAxsVs66m6yATt/view?usp=sharing |
|
9 |
Gonzalo Alonso C.;Cruz Palacios Lilia |
Control de calidades de pulques que se consumen en el D.F. |
1965 |
Salud Pública de México, Epoca V. Volumen VII, No. 5 |
|
675-703 |
https://drive.google.com/file/d/1x_DnN-P0KrxcT5a8coMMxNXpzSkzelHN/view?usp=sharing |
|
10 |
Hernández Ramírez, Adriana |
Evaluación del potencial probiótico de cepas de Lactobacillus para el uso en un alimento funcional |
2009 |
Instituo Politécnico Nacional, Cetro de Investigación en Biotecnología aplicada CIBA-IPN Tlaxcala |
Tlaxcala, México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1ZLOFRGcqEfdx-R4HvtzBKD18YfhoA-G5/view?usp=sharing |
|
11 |
Herrera Solórzano, Mildred Clohé |
Identificación de Polifásica de Levaduras y Bacterias ácido lácticas aisladas de aguamiel, pulque y semilla |
2008 |
Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada, Programa de Posgrado en Ciencias en Biotecnología Marina |
Ensenada, BJ, México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1PU-NrUchgrvKbLitGi_xYl2bhpM8IneQ/view?usp=sharing |
|
12 |
Herrera, Teofilo; Calderon Villagómez, Angélica |
Levaduras asiladas del pulque, la bebida tradicional de México (pulque blanco o natural y pulque curado de avena) |
1991 |
Rev. Mex. Mic. 7 |
|
121-128 |
https://drive.google.com/file/d/17lMKWdWobCRlt5gdnllLY_E3VZ0Jyc5k/view?usp=sharing |
|
13 |
Nieto Aquino, Rafael; Vargas Monter, Jorge; Nieto Aquino, Julio César; Rodríguez Ortega, Alejandro; Jiménez Pérez, Victor Manuel; Hernández Callejas, Judith & Ortiz Balderas Marjorieth |
El cultivo de maguey pulquero (Agave salmiana) en el Valle del Mezquital |
2016 |
Universidad Politéctnica de Francisco I. Madero |
Hidalgo, México |
|
https://drive.google.com/file/d/1i3TWxl2S-Wej1Bvy87iicY4kYI4lHB2o/view?usp=sharing |
|
14 |
Ramírez Higuera, Abril |
Evaluación del efecto prebiotico del aguamiel de maguey (Agave salmiana) en Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus |
2010 |
Instituo Politécnico Nacional, Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1ucDt2iE04JKNUBX8SOYjMYw77nF3VkpJ/view?usp=sharing |
|
15 |
Ramsay, Richard M. |
El Maguey en Gundhó, Valle del Mezquital, (Hidalgo, México): Variedades, propagación y cambios en su uso |
2004 |
Etnobiología 4 |
|
54-66 |
https://drive.google.com/file/d/1jfSBX6ynBs-5_mAc02Bzo2RUVZ2qpxlL/view?usp=sharing |
|
16 |
Ruíz Ramírez, Yesica |
Potencial probiótico y producción de péptidos antimicrobianos In Vitro de bacterias ácido lácticas del pulque |
2017 |
Universidad Tecnológica de la Mixteca, División de Estudios de Posgrados |
Oaxaca, México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1q__XVFcuTCq2POKPpif2gJH97erR9WiX/view?usp=sharing |
|
17 |
Vázquez Torres, Amalia |
Evaluación de dos procesos para la obtención de miel del Agave atrovirens karw |
2009 |
Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", División de Ciencia Animal, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. |
Saltillo, Coahuila, México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1nKC3ggk4s7_gEiLOUsfMmtpkMT2MJr8Y/view?usp=sharing |
|
18 |
Villa García, Matilde |
Sobrevivencia de lactobacillus acidophilus microencapsulados en función de la combinación de la combinación de prebióticos y una cubierta entérica |
2009 |
Instituto Politécnico Nacional |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/136u7nFQBtrClTVgNlwJ5zZXstvmPMV-t/view?usp=sharing |
|
19 |
|
Análisis de biomoleculas y microorganismos en dos tipos de pulque |
|
|
|
|
https://drive.google.com/file/d/1sYIf0Fulnsr8fsMkK-dKK-rRNwmJ_62W/view?usp=sharing |
|
20 |
|
Foro de Metodología, 2014 Carrera de Biología |
2014 |
Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores de Iztacala |
|
|
https://drive.google.com/file/d/1seLtVQEx859htiR3ZF8YUbCcbkk-tTgc/view?usp=sharing |
|
21 |
Sereno Watson |
Botany |
1871 |
Secretary of War |
USA |
115 |
https://epdf.tips/yucca-amp-agave-various-articles.html |
|
22 |
Park S. Nobel |
Environmental biology of agaves and cacti |
1988 |
Cambridge University Press |
USA |
270 |
Sin hipervinculo |
|
23 |
Laura Angélica Espinosa Barrera |
Generalidades e importancia de los agaves en México |
2015 |
Herbario CICY del Centro de Investigación Científica de Yucatán |
México |
4 |
https://www.cicy.mx/Documentos/CICY/Desde_Herbario/2015/2015-10-22-Espinosa_Barrera-Generalidades_e_importancia_de_los_agaves_en_Mexico.pdf |
|
24 |
Ignacio Torres, Alejandro Casas; América Delgado-Lemus, Selene Rangel-Landa |
Aprovechamiento, demografía y establecimiento de Agave potatorum en el Valle de Tehuacán, México: Aportes ecológicos y etnobiológicos para su manejo sustentable |
2016 |
Revista Zonas Aridas |
México |
18 |
http://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/rza/article/download/110/109 |
|
25 |
Silvia Patricia Colunga García Marín |
Informe final del Proyecto CS007 Base de datos de nombres técnicos o de uso común en el aprovechamiento de los agaves en México |
2006 |
Centro de Investigación Científica de Yucatán AC |
México |
19 |
http://www.conabio.gob.mx/institucion/proyectos/resultados/InfCS007.pdf |
|
26 |
]. Jesús Tello Balderas y Edmundo García Moya |
El maguey (Agave, subgénero Agave) en el altiplano potosino-zacatecano |
1988 |
Boletín de la Sociedad Botánica de México |
México |
16 |
http://www.botanicalsciences.com.mx/index.php/botanicalSciences/article/download/1350/1001 |
|
27 |
Abisaí Josué García-Mendoza |
Flora del valle de Tehuacán-Cuicatlán |
2011 |
UNAM |
México |
102 |
http://www.ibiologia.unam.mx/BIBLIO68/fulltext/fasiculosfloras/f40.pdf |
|
28 |
Andrés Mandujano Bueno; José Luis Pons Hernández; Roberto Paredes Melesio; Paul García Meza |
Genetic diversity of maguey Agave spp. in the mountains and plains of northern Guanajuato |
2018 |
Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas |
México |
13 |
http://www.scielo.org.mx/pdf/remexca/v9n3/2007-0934-remexca-9-03-511-en.pdf |
|
29 |
Abisaí Josué García-Mendoza |
Los agaves de México |
2007 |
Ciencias |
México |
10 |
http://www.ejournal.unam.mx/cns/no87/CNS087000003.pdf |
|
30 |
Edgar León Esparza-Ibarra; Juan Violante-González; Scott Monks; Jorge Cadena Iñiguez; Cuauhtémoc Araujo-Andrade |
Los agaves mezcaleros del altiplano Potosino y Zacatecano |
2015 |
Estudios en Biodiversidad |
USA |
20 |
http://digitalcommons.unl.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1019&context=biodiversidad |
|
31 |
Hugo Magdaleno Ramírez-Tobías; Cecilia B. Peña-Valdivia |
Respuestas Biquímico-Fisiológicas de especies de agave a la restricción de humedad |
2014 |
Botanical Sciences |
México |
9 |
http://www.botanicalsciences.com.mx/index.php/botanicalSciences/article/view/156 |
|
32 |
Abisaí Josué García-Mendoza; Raquel Galván |
Riqueza de las familias Agavaceae y Nolinaceae en México |
1995 |
Boletín de la Sociedad Botánica de México |
México |
18 |
http://www.botanicalsciences.com.mx/index.php/botanicalSciences/article/download/1461/1113 |
|