No. |
Autor |
Título |
Año |
Revista/Editorial |
País/Ciudad |
Páginas |
Hipervínculo |
Link en línea |
1 |
Appendini, Kirsten |
De la milpa a los tortibonos. La restructuración de la política alimentaria en México |
2001 |
El Colegio de México, Centro de Estudios Económicos: Instituto de Investigaciones de las Naciones Unidas para el Desarrollo Social |
México |
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https://drive.google.com/file/d/1FnRf3sWvuG22SWCS2TjLqTnTpxkvUK2D/view?usp=sharing |
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2 |
De Appendini, Kirsten; P.L. Marielle; Rendón, Teresa & A. de Salles, Vania |
El campesinado en México: Dos perspectivas de análisis |
1983 |
El Colegio de México |
México |
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https://drive.google.com/file/d/1GqN_qaUjopRIZvLUDmtRw9N94ym_EG6P/view?usp=sharing |
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3 |
De la Torre, Ernesto |
El Motín de 1692 |
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Lecturas históricas mexicanas. UNAM |
México |
580-587 |
https://drive.google.com/file/d/1peVqTjIfedMvC4TcGLsQIfbyXPMcFuOj/view?usp=sharing |
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4 |
Erlwin, Stefanie; Mira Tapia José Roberto & Velasco Pegueros, Alejandra |
Proceso de elaboración del pulque, su importancia económica y concepción social en Apan, Hidalgo. |
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ENAH |
México |
59-103 |
https://drive.google.com/file/d/13ZA2W7QgvRpbMTGVbAtxzgp1ZfqSbzJC/view?usp=sharing |
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5 |
Garnica Miranda, María Guadalupe |
Las cantinas y pulquerías del centro histórico |
2008 |
Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores de Aragó |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1eUTWvXQXwSnynyxYaQTa9h7cvwzspJuO/view?usp=sharing |
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6 |
Gómez Marín, Javier |
Pulque, Mexico's National Beverage? |
2012 |
Revista Voices of Mexico, UNAM. No. 92 |
México |
71-77 |
https://drive.google.com/file/d/15TwJKHp_A1JXkffb7bWJ4u81KOFiCxcr/view?usp=sharing |
http://www.revistascisan.unam.mx/Voices/g.php |
7 |
Jose Jacinto, Rocío |
El crecimiento y las practicas culturales de los agaves pulqueros del Valle de México |
1993 |
Universidad Nacional Autónoma de México, Escuela Nacional de Estudios Profesionales |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1vg4PINecqBZ-I9mSAobDxbwRygETlPx-/view?usp=sharing |
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8 |
Mendoza Monroy, Janet |
Embriaguez y delitos en el corregimiento de Toluca, 1700-1770 |
2017 |
Universidad Autónoma del Estado de México, Facultad de Humanidades |
Toluca, México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1_llZ1sp1yBE5mQIIScEh4QPmEgenj42R/view?usp=sharing |
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9 |
Payno, Manuel |
Memoria sobre el maguey mexicano y sus diversos productos |
1864 |
Imprenta de A. Boix a cargo de miguel Zornoza |
México |
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https://drive.google.com/file/d/1jy2jfOVGu_Cz6EuzAmfM1r-QO-CD5OiF/view?usp=sharing |
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10 |
Prieto Martínez, Miguel Genaro |
Las pulquerias: recuerdos del povernir |
1996 |
Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias Polítcas y Sociales |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1MBSUjghwNw4PMSx5NQLPiSv0e2SZ1CXp/view?usp=sharing |
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11 |
Ramírez Rodríguez, Rodolfo |
Contrapunteando a la cerveza y al pulque en la década de 1920: el origen del cambio de gustos en las bebidas nacionales |
2015 |
Meyibó Revista de investigaciones históricas. Universidad de Baja California, año 5, núm. 10. |
Tijuana, Baja California México |
97-110 |
https://drive.google.com/file/d/1Ci5vE8FQ9G-1EvtEAuI-J990nXg60MP1/view?usp=sharing |
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12 |
Ramírez Rodríguez, Rodolfo |
El Pulque como base de la alimentación mexicana |
2017 |
Tecnoagave, Revista de la cadena de agave y sus derivados. Año 7, núm. 48. |
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XII-XVII |
https://drive.google.com/file/d/19btyTv_RpuvQsz3-qcM88Ub-U2TzGv2f/view?usp=sharing |
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13 |
Ruz Barrio, Miguel Angel |
La embriaguez indígena en la Nueva España |
2007 |
Núñez Roldán, Francisco (2007) Ocio y vida cotidiana en el mundo hispánico en la edad moderna Universidad de Sevilla, Secretaria de Publicaciones. |
Sevilla, España |
595-604 |
https://drive.google.com/file/d/1QRPMcgt4CmkuHru9smh-RnVmCEA6zXaG/view?usp=sharing |
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14 |
Valdez Montes, Marisa J. |
Pulque limpio/pulque sucio: disputas en torono a la legitimidad y la producción social del valor |
2014 |
rca Vol. 50, No. 2 |
México |
41-63 |
https://drive.google.com/file/d/1Gy7bYGZS9qo8wCi5UDUTSjzALRRHWBOd/view?usp=sharing |
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15 |
Verdugo Reyes, Monica |
Usos y ocupaciones a través del tiempo del conjunto conocido como exconvento de los padres camilos (1754-2004) |
2006 |
Universidad Iberoamericana |
México |
Tesis |
https://drive.google.com/file/d/1d0qzZp_oxwBN-E3Vj94aGFy1vigNGSA9/view?usp=sharing |
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16 |
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Reglamento de control sanitario del pulque |
1981 |
Diario Oficial de la Federación |
México |
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https://drive.google.com/file/d/1XR5nViMr_X_0Uyz-CrAqVllnIJiIFTiF/view?usp=sharing |
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17 |
Congreso de Hidalgo |
Ley para el manejo sustentable del maguey del Estado de Hidalgo 31 de dicimbre 2011 |
2011 |
Congreso de Hidalgo |
México |
28 |
http://www.congreso-hidalgo.gob.mx/biblioteca_legislativa/Leyes/115Ley%20para%20el%20Manejo%20Sustentable%20del%20Maguey.pdf |
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18 |
Lucía de La Torre, Ian cummIns, and Eliot Logan-Hines |
Agave americana and Furcraea andina: Key Species to Andean Cultures in Ecuador |
2018 |
Botanical Sciences |
USA |
22 |
http://www.scielo.org.mx/pdf/bs/v96n2/2007-4476-bs-96-02-00246.pdf |
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19 |
Vázquez García, Adriana; Aliphat Fernández, Mario Manuel; Estrella Chulim, Néstor Gabriel; Ortiz Torres, Enrique; Ramírez Juárez, Javier; Ramírez, Andrés María |
El maguey pulquero, una planta multufuncional y polifacética: los usos desde una visión mestiza e indígena |
2016 |
Scripta Ethnologica |
Argentina |
23 |
https://www.redalyc.org/pdf/148/14849184004.pdf |
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20 |
María Guadalupe García Aguilar |
Importancia sociocultural del proceso productivo del mezcal en el ejido de San Pedro Chichicasco, Malinalco, México |
2016 |
Textual |
México |
19 |
https://biblat.unam.mx/es/revista/textual-chapingo/articulo/importancia-sociocultural-del-proceso-productivo-del-mezcal-en-el-ejido-de-san-pedro-chichicasco-malinalco-mexico |
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